ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ

6

Ингредиенты для ГОРЬКИХ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛГЙ С ДИКИМ МЕДОМ:

На 500 г:

  • 125 мл жирных сливок,
  • 25 мл нежирных сливок,
  • 2 ст .л .жидкой глюкозы,
  • 250 г горького шоколада (примерно 70 %),
  • 65 г концентрированного сливочного масла,
  • порезанного кубиками,
  • 65 г прозрачного жидкого или лесного меда подогретого,
  • 125 г шоколада для кувертюра (покрытия) — 55–60 %,
  • порошок какао.

Как приготовить ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ:

Положить все сливки в кастрюлю с глюкозой ,нагреть до кипения .Поломать шоколад и положить в огнеупорную миску .Медленно полить его горячими сливками ,помешивая только в одном направлении .Затем добавить мед таким же способом.

Дать ганашу остыть ,пока он не будет довольно теплым (35–40 град.) ,затем добавить масло ,помешивая ,пока оно не растает .Переложить ганаш на тарелку и дать остыть и слегка затвердеть ,пока сверху не появится легкая корочка.

Для создания шоколадных палочек переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой 1 см и выдавить на доску короткие полоски длиной примерно 5 см .Для шариков сформировать с помощью ложки шарики и скатать их в руках .Положить на тарелку и положить в холодильник ,пока они не застынут.

Растопить шоколад для курвертюра в миске ,поставленной на кастрюлю с кипящей водой .Чтобы покрыть им палочки и шарики ,нанизывать их по одному на зубочистку или тонкий деревянный шампур и окунать в шоколад .Затем сразу же обвалять в просеянном какао и отставлять ,чтобы он затвердел .Держать в холодильнике до подачи на стол .Есть в течение 3–4 дней.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Соусы для пасты могут сделать блюдо необычайно нежным , пикантным , острым , придать самые разнообразные оттенки вкуса и аромата и просто до неузнаваемости изменить вкус пасты . Считается , что прародителем всех соусов для пасты была заправка , приготовленная из свежих томатов с оливковым маслом и базиликом , немного позже в нее стали добавлять сыр , и получился один из самых популярных соусов в мире . Вслед за томатным , стали появляться белые , мясные , сырные , грибные и другие виды соусов . Какой бы соус для пасты вы ни выбрали , в составе практически любого из них будет оливковое масло , тертый пармезан , мелко нарезанный чеснок , базилик , орегано , мускатный орех , черный и чили перец .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...