Ингредиенты для ГОРОХОВОГО СУПА-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ:
На 4 порции:
- 2 головки чеснока,
- 1 луковица ,мелко порезанная,
- 1 ст .п .тмина,
- 800 г замороженного горошка (petit pois),
- 1 л овощного бульона
Как приготовить ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ:
Разогреть духовку до 200 град .Положить неочищенные головки чеснока на противень ,побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20–25 мин. ,пока он не станет мягким .Дать немного остыть ,разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
Пока запекается чеснок ,разогреть большой кусок масла в сковороде ,обжарить лук .Добавить тмин ,помешивать 1 мин .Затем добавить горошек и запеченный чеснок .Перемешать и влить бульон .Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин .Снять с огня ,порциями добавлять суп в блендер и делать пюре .Приправить по вкусу ,вернуть в кастрюлю и снова нагреть .Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
На заметку:
Запеченный чеснок можно использовать в соусах ,супах и гуляшах ,а сырым — в салатных заправках .Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.