Горячий шоколадный кекс

На порцию (100 г):

185 килокалорий; белки — 5 г; углеводы — 21 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 1 г

Ингредиенты для Горячих шоколадных кексов:

  • 1 ст .ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст .ложка какао — порошка;
  • 100 г белой муки;
  • 0,5 ч .ложки соды;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 яйцо.

Для шоколадного крема:

  • 300 г шоколадного заварного крема;
  • 20 г шоколада ,натереть.

Как приготовить Горячий шоколадный кекс:

Разогрейте духовку до 170 °С .Смажьте маслом 6 формочек для кексов.

Насыпьте в миску какао — порошок ,добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте .Сделайте небольшое «отверстие» в центре полученной смеси.

Взбейте вместе молоко ,яйцо и масло .Влейте полученную смесь в «отверстие» в смеси сухих ингредиентов .Хорошо перемешайте до получения однородной массы .Разложите по формочкам для кексов и запекайте

15 минут ,пока тесто не поднимется ,а кексы не затвердеют.

В кастрюле разогрейте шоколадный крем ,добавьте шоколад и ,хорошо помешивая ,оставьте на плите до образования однородной массы.

Разложите кексы по тарелочкам и полейте кремом.

Обратите внимание: мы рекомендуем отказаться от традиционного в данном рецепте ингредиента — сливочного масла .При этом вкусовые качества практически не меняются .А для уменьшения содержания сахара и калорийности блюда в целом для приготовления соуса мы используем заварной крем с малым количеством шоколада.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Готовя овощное рагу, не забывайте: овощи имеют разную степень готовности поэтому тушить их следует по отдельности. Но если рецепт предполагает быстрое приготовление, то овощи готовятся вместе, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *