Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты для Говядины ,тушенной с черносливом:

  • 2,5–3 кг говядины,
  • 200 г лука,
  • 8 ягод чернослива,
  • 3–4 ст .л .смальца,
  • 2–3 бутона гвоздики,
  • 5–6 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • щепотка имбиря,
  • соль по вкусу

Как приготовить Говядину ,тушенную с черносливом:

Говядину очистить от пленок и жил ,нарезать небольшими кусочками .Лук очистить ,нарезать крупными кубиками .Чернослив вымыть ,обдать кипятком ,разрезать на 2–4 части.

Смалец растопить на сковороде или в кастрюле ,выложить лук ,чернослив ,обжарить до золотистого цвета .Добавить мясо ,посолить и жарить ,перемешивая ,до полуготовности .Влить воду или бульон ,всыпать специи и тушить мясо до готовности.

В стерильные стеклянные банки выложить горячую тушенку ,залить образовавшимся соусом ,закатать.

Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин ,жестяные – 2 часа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Грибы белые (в Италии  порчини , во Франции  сеп) 

Великолепный представитель семейства болтовых . Используется во множестве блюд для придания неповторимого аромата и вкуса как в сушеном , так и в свежем виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...