Говядина жареная (Рецепт № 10)

Ингредиенты для Говядины жареной:

  • 2,5 кг мякоти говядины,
  • 4 ст .л .смальца,
  • 200 г моркови,
  • 200 г кабачков или патиссонов,
  • 1 ч .л .сушеного укропа,
  • 1 ч .л .хмели-сунели,
  • 1–2 ч .л .паприки,
  • соль по вкусу

Как приготовить Говядину жареную:

Говядину нарезать кусками по 600–800 г ,натереть смесью соли и специй ,уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги .Тушить до полуготовности ,каждые 15–20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Морковь и кабачки (патиссоны) вымыть ,очистить ,нарезать ломтиками .Дать мясу немного остыть ,нарезать порционными кусками ,снова уложить в форму ,добавить измельченные овощи ,полить выделившимся соком ,перемешать .Запекать без фольги до готовности.

Горячее мясо разложить в банки ,залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками.

Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 50 мин ,жестяные – 2 ч 5 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Звездчатый анис (бадьян)

Специя , имеющая форму звезды (это коробочка , в которой вызревают семена) и обладающая ароматом аниса . Используется в азиатской кухне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *