Говядина жареная (Рецепт № 3)

Ингредиенты для Говядины жареной:

  • 3 кг мякоти говядины,
  • 4 ст .л .смальца,
  • 1 ст .л .порошка горчицы,
  • 1 ч .л .паприки,
  • 1/3 ч .л .молотого черного перца,
  • соль по вкусу

Как приготовить Говядину жареную:

Говядину нарезать кусками по 600–800 г ,натереть смесью соли и специй ,оставить мариноваться на 2–3 ч .Затем уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги .Тушить до полуготовности ,каждые 15–20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.

Дать мясу немного остыть ,нарезать порционными кусками ,уложить в форму (но уже ничем не накрывать) и запекать в духовке до готовности .Горячее мясо разложить в банки ,залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками.

Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин ,жестяные – 2 часа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...