Ингредиенты для Говядины жареной:
- 3 кг мякоти говядины,
- 300 г капусты,
- 150 г лука,
- 4 ст .л .смальца,
- 2 ст .л .тмина,
- 1 ч .л .молотого черного перца,
- соль по вкусу
Как приготовить Говядину жареную:
Мясо нарезать кусками по 600–800 г ,натереть смесью соли и специй ,оставить мариноваться на 3–4 ч .Затем уложить в форму для запекания и накрыть крышкой или листом фольги .Тушить до полуготовности ,каждые 15–20 мин поливая выделившимся соком и смазывая смальцем.
Капусту мелко нашинковать .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами .Мясо вынуть из духовки ,нарезать порционными кусками ,выложить в форму с оставшимся от запекания соусом ,добавить капусту и лук ,перемешать .Запекать в духовке до готовности.
Горячее мясо с овощами разложить в банки ,залить выделившимся в процессе запекания соусом и закрыть крышками.
Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин ,жестяные – 2 часа.