Говяжий бульон

Ингредиенты для Говяжьего бульона:

  • 1,5 кг говяжьих или телячьих мозговых костей (разрубить на куски по 5-6 см)
  • 2 ст .л .оливкового масла и еще немного для запекания
  • 2 луковицы (очистить)
  • 2 моркови (очистить)
  • 2 стебля сельдерея (очистить)
  • 1 крупный клубень фенхеля (очистить)
  • 1 ст .л .томатного пюре
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна

1 ч .л .черного перца горошком

Получится около 1,5 л бульона.

Как приготовить Говяжий бульон:

Положите овощи ,чеснок ,белый перец и лавровый лист в кастрюлю ,залейте примерно 2 л холодной воды .Доведите до кипения ,убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня ,добавьте в нее пучок трав ,белое вино ,немного соли и перца .Размешайте бульон и полностью остудите .Процедите через мелкое сито.

Если есть время ,лучше убрать бульон на ночь в холодильник и только затем процедить .Храните готовый бульон в холодильнике и используйте в течение 5 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ЧА

Японское название чая . Куки-ча — японский чай , приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева . Мат-ча — желто-зеленый порошковый чай , используемый в японской чайной церемонии . Ходжи-ча — японский чай , приготовленный из прожаренных листьев и стеблей . Сен-ча — высококачественный японский зеленый чай , приготовленный из молодых мягких листьев . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...