Гребешки из капусты

Ингредиенты для Гребешков из капусты:

  • капустные кочерыжки — 7 шт.,
  • соевый соус — 30 г,
  • глютамат натрия — на кончике ножа,
  • сахарный песок — 50 г,
  • ароматное растительное масло (кунжутное ,оливковое или подсолнечное) — 50 г,
  • картофельный крахмал — 20 г или кукурузный — 30 г,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить Гребешки из капусты:

Капустные кочерыжки промыть ,насухо протереть и нарезать дольками длиной 3 см ,в каждой из которых сделать 3–4 насечки ,чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки .Нарезанные таким образом кочерыжки положить в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарить ,пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет .Затем слить почти все масло ,оставив его чуть-чуть на дне кастрюли ,добавить соевый соус ,соль ,сахар ,глютамат .Вслед за этим положить в кастрюлю крахмал .Как только крахмал загустеет ,полить дольки сверху растительным маслом .Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Поссет — (англ . posset , иногда англ . poshote , poshotte)

Традиционный британский горячий напиток из молока , створоженного вином или элем , часто с пряностями . Напиток был популярен на протяжении столетий вплоть до XIX века . Горячий поссет пили при простуде и гриппе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

1 thought on “Торт «Дуб»

  1. Спасибо огромное за такой чудный тортик. Много рецептов приготовила с Вашего сайта. Низкий поклон за Ваши труды и внимание к нам))) Счастья и любви Вашей семье. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *