Гречаники «Львовские»

ГРЕЧАНИКИ — блюдо украинской кухни ,котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой и картофельным пюре .Их жарят на сковороде ,тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке .Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее

Ингредиенты для Гречаников «Львовских»:

  • 600 г куриного мяса,
  • 180 г отварной гречки,
  • 160 г картофельного пюре,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • ароматные травы по вкусу,
  • чеснок по желанию,
  • растительное масло.

Как приготовить Гречаники «Львовские»:

Картофельное пюре приготовить заранее .Сварить рассыпчатую гречневую кашу и охладить.

Куриное мясо (можно добавить к нему имеющийся на курице жир или свиное сало) ,очищенный репчатый лук и чеснок нарезать на кусочки ,прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Соединить куриный фарш с рассыпчатой гречкой и картофельным пюре .Немного посолить ,добавить по вкусу любимые специи и ароматные травы.

Хорошо перемешать.

Сформировать круглые или овальные котлетки ,уложить их на противень ,смазанный растительным маслом ,и запекать до готовности в разогретой духовке при 200° около 30 минут .Подавать с овощами ,сметано-чесночным соусом.

Гречаники можно пожарить и на сковороде с растительным маслом или потушить в овощном ,сметанном или смешанном соусе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Безе — (тж . меренга)

Воздушная смесь взбитых яичных белков и сахара; используется и как украшение , и как десерт .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...