Греческий соус «тцатцики»

Как приготовить Греческий соус «тцатцики»:

Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе.

1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.

Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

БЕНТО

Любая пища , сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...