Гречневая каша с печенью в горшочках

гречневая каша с печенью в горшочках

Гречневая с печенью в горшочках — диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печенью томится в духовке до готовности, а затем подается горячей в порционных глиняных горшочках. Этот рецепт — упрощенный вариант популярной гречневой каши по-купечески.

Ингредиенты для Гречневой каши с печенью в горшочках:

  • Крупа гречневая — 100г
  • Печень говяжья (или куриная) — 300г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.

Как приготовить Гречневую кашу с печенью в горшочках:

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

Метки: печенка гречка блюда в горшочках русская кухня

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бхуна

Традиционный индийский способ тепловой обработки специй (легкое обжаривание) , извлекающий из них максимум аромата и эфирных масел , которыми ароматизируют блюда из мяса , рыбы и овощей .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...