Гречнево-кефирная диета

Как гречка ,так и кефир – полезные и доступные продукты .Гречка – настоящий кладезь полезных элементов .Этот злак содержит углеводы ,жиры ,клетчатку ,органические кислоты ,витамины (группы В ,РР) ,а также легкоусвояемые белки (они включают в свой состав заменимые и незаменимые аминокислоты: аргинин ,лизин и пр.).

В гречихе содержатся минералы (калий ,железо ,фосфор ,магний ,медь ,цинк ,кальций ,бор ,кобальт ,йод ,никель) .Несмотря на то ,что данная крупа достаточно калорийна ,ее часто включают в меню разноплановых диет (гречиха содержит мало сахаров и при этом великолепно насыщает).

Диета для похудения на основе гречки улучшает цвет лица ,омолаживает и очищает организм ,избавляет от излишков жировой ткани ,улучшает состав крови ,очищает кожу от высыпаний.

Второй компонент диеты – кефир ,также весьма полезен .Он содержит витамины группы В ,минеральные соли железа ,калия ,кальция ,йода ,фтора ,цинка и пр .Кефир поставляет полезные легкоусвояемые белки ,а также жиры и органические кислоты.

Этот продукт регулирует пищеварение ,нормализует работу желудочно-кишечного тракта ,печени и поджелудочной железы ,а также восстанавливает нормальную микрофлору .Кефир неплохо справляется с отеками .Замечательным свойством этого кисломолочного напитка является его совместимость с разными продуктами (в том числе и со злаками).

Продолжительность и результаты

Кефирно-гречневая диета для похудения занимает 1-2 недели .При необходимости повторить ее можно через месяц (а лучше сделать перерыв на 3 месяца) .За неделю диета помогает расстаться с 4-7 кг лишнего веса (двухнедельная диета уносит 10-12 кг).

Рецепт приготовления гречневой каши

В принципе ,ограничений по размеру порций гречки диета не предусматривает – кушать ее можно до насыщения (не растягивая при этом желудок) .При приготовлении каши используется классическая пропорция: на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости.

Для начала ошпарьте гречку кипятком и тут же слейте жидкость (это поможет очистить зерна от окислившихся жиров) .После этой несложной процедуры заварите крупу кипятком в указанной ранее пропорции (соль ,приправы и масло не добавляйте) .Некоторые люди перед завариванием крупы предпочитают подсушить ее на сухой сковороде.

Посуду с кашей укутайте и оставьте настаиваться несколько часов (чаще всего кашу готовят перед ночным отдыхом ,а утром приступают к диете) .Также можете заваривать кашу ,насыпав крупу не в кастрюлю ,а в термос.

Рекомендации по диете

Меню диеты включает приготовленную вышеуказанным способом несоленую гречневую кашу ,а также зелень и нежирный кефир (не более литра) .Пить его стоит за полчаса до трапезы или через такой же промежуток времени после нее.

Последняя порция каши должна быть съедена за 4-5 часов до сна .Во время диеты рекомендуется пить много негазированной воды .Кашу стоит кушать 4-6 раз в день.

Какой кефир покупать для диеты?

Кефир стоит приобретать ,ориентируясь на состояние собственного здоровья .При склонности к повышенному газообразованию категорически не рекомендуется употреблять молодой (однодневный кефир) .Старый (трехдневный) кефир противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока и при склонности к изжоге.

Возможные дополнения в меню

Зелень можно добавлять в кашу или делать «зеленый» коктейль на основе кефира .Зелень играет роль своеобразной метлы – грубая клетчатка не переваривается и не усваивается .В связи с этим она «транзитом» проходит через все отделы кишечника ,попутно счищая со стенок накопившиеся шлаки.

Помимо укропа ,петрушки и других трав в меню диеты могут присутствовать зеленые овощи: капуста ,огурцы ,кабачки .Они имеют минимальную калорийность и содержат большое количество клетчатки.

Итак ,что можно посоветовать худеющим с помощью кефира и гречки.

  • Кефир следует использовать исключительно свежий и не тот ,что имеет срок годности свыше 5 дней .Так как наша задача — нормализовать работу пищеварительной системы и дать организму кальций .А ее можно достичь только со свежим кисломолочным продуктом ,в котором не убиты чрезмерной тепловой обработкой (за счет которой и достигается большой срок годности) все полезные микроорганизмы.
  • Еще одно правило выбора кефира — это процент его жирности .Известно ,что кальций и белок лучше усваиваются из продукта с жирностью 2,5% и выше .Такой процент вполне допустим при диете .Но для повышения эффективности похудения можно использовать даже обезжиренный кисломолочный продукт.
  • Диета на гречке и кефире не предполагает варки крупы .Достаточно несколько часов подержать гречку горячей в воде и она будет готова .И что самое приятное — все полезные вещества в ней сохранятся .Только не забудьте прежде гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть проточной водой.
  • Гречневую кашу не следует заправлять сливочным маслом .Даже соль использовать нежелательно ,так как она только усилит у вас аппетит .Гречневую кашу без всяческих приправ и добавления животных жиров можно употреблять в неограниченных количествах.
  • Кефира пить более 1 литра в день не следует .Но чтобы избежать обезвоживания ,нужно помимо этого литра кефира выпивать еще литр воды или чая без сахара.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия есть во время диеты нельзя.

Конечно ,целую неделю питаться только лишь сухой гречкой с кефиром сложно ,потому предлагаем вам более сбалансированное и вкусное меню на 1 день.

А на остальные дни вы сможете составить его сами ,руководствуясь принципами из нашей статьи.

  • Завтрак .Тарелка гречки .Чай без сахара .125 г нежирного творога или мяса.
  • Обед .Гречневая каша с овощным салатом ,заправленным небольшим количеством оливкового масла.
  • Полдник .Стакан кефира.
  • Ужин .Гречка ,овощное рагу и 125 г отварной рыбы.

Перед сном можно выпить немного кефира ,если есть чувство голода .Если нет ,лучше обойтись водой.

За 1 прием пищи нежелательно употреблять более 200 граммов продуктов (в общей сложности) .И перед приемом пищи выпивать немного воды ,чтобы немного «погасить» аппетит.

Гречнево-кефирная диета отзывы получает разные .Но про эффективность ее речь не идет .Просто не всякая женщина захочет есть кашу .Не все любят гречку .Кому-то больше по вкусу овсянка — кстати ,тоже отличный диетический продукт .Потому ,если вы не любите гречневую кашу ,лучше выбрать другой метод похудения .Ведь их немало.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОТКРЫВАНИЕ РАКОВИН ГРЕБЕШКОВ

  Большинство поваров покупает гребешки уже открытыми , но иногда их продают в раковинах . Перед открытием почистите и вымойте створки . Гребешки можно подавать в сыром виде , как часть суси или сасими , или отварить . Красную или оранжевую икру гребешка (она етце называется кораллом) можно быстро обжарить и подать вместе с основным блюдом из гребешка , либо растереть в пюре и добавить к соусу . Крепко держа гребешок в руке , расположив раковину горизонтально , вставьте длинный , тонкий , гибкий нож между верхней и нижней створками , так чтобы лезвие как можно ближе прилегало к внутренней стороне верхней створки (чтобы не повредилась мякоть) . Проведите ножом вокруг верхней створки , чтобы отделить мышцу . Когда мякоть гребешка освободится от верхней створки , снимите ее . Ножом отделите гребешок от нижней створки раковины , снова стараясь не порезать мякоть . Оторвите или отрежьте внутренние органы и похожую на бахрому мембрану от мяса белого гребешка и «кораллов»; выбросьте внутренние органы и пленки . Перед использованием промойте гребешок и «кораллы» .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *