Ингредиенты для Грибной подливы:
- 100 мл сока ,образовавшегося при запекании мяса,
- 50 г сухих грибов,
- 30 г муки,
- 2-3 луковицы,
- 500 мл говяжьего бульона,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Как приготовить Грибную подливу:
Грибы промыть ,отварить в небольшом количестве подсоленной воды ,нашинковать .Лук очистить ,вымыть ,мелко нарезать ,пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (30 г).
Муку пассеровать на оставшемся масле ,добавить при постоянном помешивании грибной бульон ,довести до кипения и готовить на слабом огне 7-10 минут.
Затем добавить грибы и лук ,влить сок ,образовавшийся при запекании мяса ,бульон ,посолить и варить подливу до готовности.