Грибная приправа с томатом

Ингредиенты для Грибной приправы с томатом:

  • 1 кг белых грибов,
  • 150 мл растительного масла,
  • 70 г томатной пасты,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 1-2 г лимонной кислоты,
  • 2 г молотого черного перца,
  • 20 г соли.

Как приготовить Грибную приправу с томатом:

тщательно перебрать ,отделить шляпки от ножек ,тщательно очистить и промыть .После этого грибы варить до полуготовности ,затем пропустить их через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю .Добавить половину растительного масла ,томатную пасту и лимонную кислоту .Полученную смесь тушить на слабом огне .Через 10 минут влить уксус и продолжать тушить еще 5 минут .За 3 минуты до готовности пюре посолить и поперчить.

Приправу разложить по подготовленным банкам .Оставшееся масло прокалить и остудить ,после чего влить в банки с приправой .Банки поставить на 20 минут стерилизоваться при температуре 100 °С ,укупорить.

Эту приправу можно добавлять в супы ,щи ,борщи ,вторые блюда.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Перец

Перец всем хорошо знаком , но раньше в магазинах было всего два вида перца горошком — черный и душистый . Оказывается , бывает еще перец белый , розовый и зеленый . Нельзя сказать , чтобы они как-то принципиально отличались друг от друга , однако каждый из них имеет свое лицо и добавит блюду особый оттенок остроты . Помните , что их все обязательно нужно покупать горошком и растирать непосредственно перед добавлением в пищу — только свежемолотый перец порадует вас своим вкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...