Грибной паштет

Ингредиенты для Грибного паштета:

  • 3 кг свежих грибов (подосиновики ,белые ,подберезовики ,маслята)
  • 4 моркови
  • 5 луковиц 5 мягких помидоров
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ст .л .соли
  • молотый черный перец по вкусу

Время приготовления 2 ч.

Выход 4 банки по 0,5 л

Как приготовить Грибной паштет:

почистить ,хорошо помыть .Отварить с 0,5 ст .л .соли в течение 25 минут ,помешивая и снимая пену .Откинуть на дуршлаг.

Помидоры помыть .Опустить в кипяток на 2 минуты .Очистить от кожуры ,нарезать кусочками .Морковь натереть на крупной терке .Обжарить в течение 10-15 минут .Лук очистить ,порезать полукольцами .Обжарить до полупрозрачного цвета.

Грибы ,лук ,морковь ,помидоры пропустить через мясорубку .Посолить ,добавить перец .Тушить 40 минут .Полученную массу перетереть блендером до состояния паштета .Разложить по стерилизованным банкам ,укупорить .Укутать на 12 часов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ОТВАРИВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  Посолите воду или другую жидкость для варки и доведите до кипения . Опускайте овощи в кипящую воду маленькими порциями , чтобы минимизировать снижение температуры . Снова доведите до кипения , затем убавьте огонь и аккуратно варите при небольшом кипении до готовности , соблюдая положенное время варки . Откиньте овощи в дуршлаг . Если необходимо , освежите холодной проточной водой (нежные овощи опустите в ледяную воду) . Процесс приготовления остановится , а цвет сохранится . Подсушите и подавайте .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...