Ингредиенты для Грибного суп-пюре из шампиньонов:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт .(небольшие по размеру клубни)
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бульон мясной — 1 л .(или куриный)
- Сливки — 1 стакан (жирные)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное — 3 ст .л.
Как приготовить Грибной суп-пюре из шампиньонов:
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Грибы помыть и порезать на 2-4 части .Лук очистить ,мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
Варить все вместе 15 минут ,после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.
Снять с огня ,добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.
Добавить сливки ,соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить зеленью.