Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты для Грибного суп-пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт .(небольшие по размеру клубни)
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бульон мясной — 1 л .(или куриный)
  • Сливки — 1 стакан (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст .л.

Как приготовить Грибной суп-пюре из шампиньонов:

Картофель очистить и разрезать на 4 части.

Грибы помыть и порезать на 2-4 части .Лук очистить ,мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

Варить все вместе 15 минут ,после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

Снять с огня ,добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

Добавить сливки ,соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЖИРЫ ДЛЯ ПАССЕРОВКИ И ЖАРЕНИЯ

  Важно знать , какие жиры подходят для пассерования . Я люблю готовить на рапсовом , подсолнечном , арахисовом , кукурузном , оливковом маслах и масле из виноградных косточек . Все они подходят для жарения в неглубокой сковороде и фритюра . Сливочное масло  цельное или очищенное и растопленные животные жиры , такие как бекон или утиный жир , также хороши для пассерования и жарения в неглубокой сковороде , но не годятся для фритюра .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *