Грог на черном чае с пряностями

Ингредиенты для Грога на черном чае с пряностями:

  • 800 мл крепкого черного чая
  • 200 мл вишневого сока
  • 200 мл черного рома
  • 1 большой сладкий апельсин
  • 1 ч .л .лимонной цедры
  • 2-3 палочки корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 100 г коричневого сахара
  • звездочка бадьяна
  • несколько штучек кардамона
  • 1 ст .л .рубленого корня имбиря
  • 1 ст .л .меда

Как приготовить Грог на черном чае с пряностями:

Чай и сок влить в кастрюлю и подогреть на медленном огне ,но не дать закипеть ,добавить и полностью растворить сахар.

Апельсин нарезать продольными дольками ,слегка выдавить сок в кастрюлю и отправить туда же дольки.

Добавить все специи и оставить на очень медленном огне под крышкой минут на 15-20.

Снять с огня ,добавить мед ,ром ,хорошо размешать и перелить в большой стеклянный графин с узким горлом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

НОРИ

Тонкие листы сушеных морских водорослей . Нори много раз прожаривают над огнем , пока его цвет не станет черным . Нори используется как украшение , в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты или используют как приправу . (Японская кухня)

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *