Грушевый кекс

Ингредиенты для Грушевого кекса:

  • 110 г овсяных хлопьев,
  • 3 груши,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 240 г муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха,
  • 110 мл сметаны,
  • 50 г нарубленных грецких орехов,
  • сок 0,5 лимона,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра.

Как приготовить Грушевый кекс:

Подготовить груши ,очистить их ,половину натереть на средней тёрке ,другую часть груш нарезать небольшими кубика-ми .Полить груши соком лимона.

Смешать сухие ингредиенты рецепта: просеянную муку ,разрыхлитель теста ,соль ,овсяные хлопья ,молотый мускатный орех.

В сухую смесь добавить сметану ,взбитые яйца ,мелко нарубленные ядра грецких орехов .Перемешать.

Готовое тесто выложить в две средние формочки для кексов или же разложить по маленьким формочкам .Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 минут .Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой).

Горячие и ароматные грушевые кексы остудить ,выложить из формочек на тарелку ,посыпать сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

НОРИ

Тонкие листы сушеных морских водорослей . Нори много раз прожаривают над огнем , пока его цвет не станет черным . Нори используется как украшение , в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты или используют как приправу . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...