Грузди холодного посола

Ингредиенты для Груздей холодного посола:

  • 3 кг груздей
  • 0,5 ст .л .соли
  • 1 небольшой корень хрена
  • 15 зубчиков чеснока
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев смородины
  • пучок укропа

Время приготовления 1 ч.

Выход 3 банки по 1 л

Как приготовить Грузди холодного посола:

Грибы очистить от мусора ,хорошо промыть в нескольких водах .Ножки удалить ,оставить только шляпки .Поместить в кастрюлю .Накрыть тарелкой и дать вымокнуть двое суток ,воду необходимо менять не менее двух раз за сутки.

После того ,как грибы вымокнут ,воду слить ,грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде .Лавровый лист раскрошить в тарелку .Чеснок очистить ,порезать пластинками ,хрен помыть ,очистить ,измельчить ножом .Укроп порезать .Добавить листья смородины и вишни .Засыпать соль .Специи для засолки перемешать.

В чистую эмалированную кастрюлю на дно выложить часть специй ,затем слоями выкладывать грибы ,чередуя их со специями.

Грибы сверху прикрыть чистой марлей ,положить блюдо или деревянный кружок ,сверху поставить груз .В качестве груза можно использовать трехлитровую банку с водой .Поместить в прохладное место на 40 дней.

Если на поверхности грибов появится плесень ,то ее необходимо удалить с помощью тряпки ,смоченной в уксусе .При этом груз и деревянный кружок лучше каждый раз промывать в кипяченой воде с содой ,марлю — менять .По истечении времени грибы готовы к употреблению .Перед тем как подать на стол ,их следует промыть от соли.

P .S.

Если вы переживаете ,что грибы посолены сырыми ,то после отмачивания их можно отварить около 20 минут .Способ засолки будет без изменений.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ВАСАБИ

Светло-зеленый японский корень , который был высушен , перемолот и растерт в пасту .Он традиционно используется как приправа к суси и сасими , а также растворяется в различных соусах . Васаби — довольно острая приправа со вкусом , напоминающим хрен . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *