Ингредиенты для Гуляша из говядины с перцем и помидорами:
- 2,5 кг говядины,
- 120–150 г лука,
- 300 г помидоров,
- 300 г сладкого перца,
- 4–5 ст .л .смальца,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 горошин черного перца,
- костный бульон,
- соль,
- мука для панировки
Как приготовить Гуляш из говядины с перцем и помидорами:
Мясо нарезать кусочками 3 × 3 × 3 см ,запанировать в муке ,обжарить в половине смальца вместе с нарезанным луком .Помидоры обдать кипятком ,снять кожицу и протереть через сито .У сладкого перца удалить плодоножку и семена ,нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся смальце.
Соединить перец с мясом ,добавить соль ,специи ,очищенный чеснок ,томатное пюре и немного костного бульона .Тушить до полной готовности мяса – пока из него не перестанет выделяться сок.
Готовый горячий гуляш разложить в банки ,залить соусом ,в котором тушилось мясо ,и закатать .Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать в кипящей воде 2 ч ,жестяные – 2 ч 10 минут.