Гуляш с зеленью

Ингредиенты для Гуляша с зеленью:

  • 1,5 кг жирной свинины,
  • 200 г белого лука,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 4 стебля лука-порея,
  • 5 ст .л .смальца,
  • 8 веточек сельдерея,
  • соль,
  • черный перец,
  • кориандр и орегано по вкусу

Как приготовить с зеленью:

Половину смальца разогреть на сковороде .В горячий смалец выложить очищенные и нарезанные ломтиками корень сельдерея ,лук-порей ,белый лук ,измельченную зелень ,обжарить .В оставшемся смальце обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину ,посолить .Добавить к мясу овощи ,специи ,перемешать ,тушить до готовности .При необходимости долить воды или бульона.

Готовый горячий гуляш разложить в теплые стерилизованные банки ,закрыть крышками и поставить на стерилизацию .Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 1 ч 50 мин ,жестяные – 2 часа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Маринуем шашлык

  Мариновать мясо нужно осторожно , в некоторых случаях ничего , кроме соли и перца , не требуется . Маринад может быть сухим или жидким . В жидком маринаде на основе уксуса и вина мясо нельзя оставлять больше 4-5 часов , потому что кислые маринады сами доводят мясо до готовности , и если шашлык мариновать дольше указанного времени , то он , практически сваренный» в кислоте и подвергнутый еще и тепловой обработке , станет жестким и сухим . Более нежным и мягким мясо получается в маринаде на основе кефира или молока , потому что молочная кислота не столь агрессивна и не сворачивает белок , а всего лишь делает его более податливым при запекании . Но и тут есть свой минус: в этом маринаде при хранении более суток , даже в холодильнике , мясо может испортиться .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...