Гункан-нигири с тремя видами начинки

Ингредиенты для Гункан-нигири с тремя видами начинки:

На 12 порций:

  • 2 небольших ломтика копченой семги
  • 2 чайные ложки лососевого крема
  • 1 чайная ложка свеженарезанного укропа
  • 11/2 листа нори
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 250 г заранее приготовленного риса
  • 6 чайных ложек кетовой икры
  • 6 чайных ложек необработанной икры круглопера (пинагора).

Как приготовить Гункан-нигири с тремя видами начинки:

С помощью двух вилок измельчите семгу на мелкие кусочки и смешайте ее с лососевым кремом .Добавьте укроп.

Целый лист нори разрежьте на 8 полос одинаковой ширины ,половинку листа нори разрежьте на 4 полосы.

Приготовьте раствор тэдзу (смешайте в миске рисовый уксус с 200 мл воды).

Постоянно смачивая руки в тэдзу ,слепите 12 шариков нигири одинакового размера.

Каждый шарик оберните полоской нори так ,чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом .Концы полоски соедините между собой с помощью раздавленных зернышек риса.

Сверху риса положите различные начинки .Сделайте 4 порции гункан-нигири с лососевым кремом ,4 — с кетовой икрой ,4 — с необработанной икрой круглопера (пинагора).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

  При отсутствии свежих дрожжей используйте сухие , помня , что 20 г свежих дрожжей соответствует 7 г (полная чайная ложка) сухих дрожжей . Бисквитное тесто со свежими дрожжами поднимается примерно 20 мин; с сухими дрожжами  40 мин . Общее правило проверки , поднялось ли тесто  надавите пальцем на тесто  оно должно упруго вминаться и затем принимать обратную форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...