Гусь пряный

Ингредиенты для Гуся пряного:

  • 5,5 кг гуся,
  • 300 г гусиного жира,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 ч .л .майорана,
  • 2 ч .л .кориандра,
  • соль

Как приготовить Гуся пряного:

Подготовленную тушку вымыть ,обсушить ,нарезать кусками ,удалить крупные кости .Смешать соль и специи ,натереть гусятину .Куски мяса переложить кольцами острого перца и поставить в холодильник на 3 часа.

Мясо выложить в сковороду с разогретым гусиным жиром .Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки .Добавить воды ,накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Уложить горячую гусятину в банки ,залить образовавшимся соусом ,накрыть крышками .Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л 2 ч ,жестяные – 2 ч 15 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...