Ингредиенты для Гуся с гречневой кашей:
- 2 кг гусиного мяса без костей,
- 300 г гусиного жира,
- 150 г гречки,
- 150 г лука,
- 600–700 мл бульона,
- 3 ст .л .томатной пасты,
- 1 ч .л .молотого черного перца,
- 1/2 ч .л .кориандра,
- 1 ч .л .паприки,
- 1 веточка тимьяна,
- соль по вкусу
Как приготовить Гуся с гречневой кашей:
Мясо нарезать кусочками ,посолить ,вместе с измельченным луком обжарить в половине смальца .Гречку отварить в подсоленной воде почти до полной готовности ,смешать с оставшимся смальцем .Мясо и кашу слоями уложить в стерильные банки.
Томатную пасту развести бульоном ,добавить сахар ,соль и специи ,довести до кипения и залить банки .До края оставить 2 см .Банки закатать и стерилизовать.