Гусь с сельдереем

Ингредиенты для Гуся с сельдереем:

  • 5,5–6 кг гуся,
  • 300 г гусиного жира,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 150–200 г корня петрушки,
  • 1 ст .л .хмели-сунели,
  • 8 горошин душистого перца,
  • соль

Как приготовить Гуся с сельдереем:

Подготовленную тушку вымыть ,нарезать кусками ,удалить крупные кости .Смешать соль ,специи ,натереть гусятину и поставить в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в сковороду с разогретым гусиным жиром .Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки .Добавить очищенный и нарезанный сельдерей и корень петрушки ,воду ,накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Уложить в банки горячую гусятину с кореньями ,залить образовавшимся соусом ,накрыть крышками .Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч ,жестяные – 2 ч 15 мин .Закатать ,остудить и поставить на хранение в прохладное место.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Тимьян

Во многих горячих блюдах бывает неподражаем! С мясом — чудо , с рыбой — замечательно , да и просто заварить с крепким чаем , как делают в Баку . А всего-то небольшие кустики с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками . Я всегда запасаюсь впрок , если удается набрести на него , сушу и храню в герметичном контейнере . И вы сушите — не пожалеете!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...