Ингредиенты для Гуся в жире со специями:
- 6 кг гуся,
- 1–1,2 кг гусиного жира или смальца,
- 1 ст .л .паприки,
- 1 ст .л .молотого черного перца,
- 1 ч .л .орегано,
- соль
Как приготовить Гуся в жире со специями:
Подготовленную тушку вымыть ,нарезать кусками ,удалить крупные кости .Смешать соль и специи ,натереть гусятину и поставить в холодильник на 2 ч .Гусиный жир растопить ,уложить в него куски мяса и жарить почти до готовности.
В подготовленные банки разложить мясо ,залить кипящим жиром ,закрыть крышками .Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин ,жестяные – 2 ч .Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место с температурой не выше +10 °C.