Ингредиенты для Гусиного мяса в бульоне:
- 6–6,5 кг гуся,
- 200 г утиного или гусиного жира,
- 1 ч .л .майорана,
- 1 ч .л .эстрагона,
- 8 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- соль
Как приготовить Гусиное мясо в бульоне:
Подготовленную тушку гуся вымыть ,нарезать кусками .Удалить крупные кости .Мясо обжарить со всех сторон в растопленном жире ,уложить в кастрюлю ,залить водой ,добавить соль и варить 1 ч .Затем ввести в бульон специи ,варить почти до полной готовности мяса.
Вынуть гусятину из бульона и горячим разложить в стерильные банки .Бульон процедить ,довести до кипения ,залить мясо .До края банки должно оставаться не менее 2 см .Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 ч 30 мин ,затем укупорить .Выдержать консервы 2 дня при комнатной температуре и стерилизовать повторно в течение 1 часа.