Гусиное мясо в бульоне (Рецепт № 8)

Ингредиенты для Гусиного мяса в бульоне:

  • 6 кг гуся,
  • 300 г гусиного жира,
  • 200 г сушеной клюквы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 4 веточки розмарина,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль

Как приготовить :

Подготовленную тушку гуся вымыть ,разделать на куски ,уложить в большую посуду ,добавить соль ,специи и варить 1 ч .Затем мясо отделить от костей . процедить .Вернуть мясо в бульон ,добавить сушеные ягоды и варить почти до полной готовности гусятины.

Выложить мясо в стерильные банки ,залить кипящим бульоном с ягодами .Жир растопить на сковороде ,влить в банки поверх бульона .До края банки должно оставаться не менее 2 см .Банки накрыть крышками ,стерилизовать 1 ч 45 мин . укупорить ,остудить ,через 2 дня стерилизовать повторно в течение 1 ч 20 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ОТДЕЛЕНИЕ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО КАЛЬМАРА

  Вместо того чтобы разрезать свежего лобстера перед варкой , можно приготовить его целиком , а затем вынуть из него мясо и использовать его в самых разнообразных блюдах . Чтобы приготовить лобстера таким образом , просто поместите его в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варите , пока панцирь не станет красным . Для лобстера массой 450 г на это уйдет около 6 мин . Крепко возьмите вареного лобстера за хвост и резко его поверните , чтобы отделить его . Переверните хвостовую часть и кухонными ножницами вырежьте центр плоской нижней стороны панциря . Большими пальцами нажмите с обеих сторон разреза и откройте хвостовую часть панциря . Удалите мясо , стараясь оставить его одним куском . Щипцами для разделки лобстеров или маленьким молоточком вскройте клешни , стараясь не раздавить находящееся внутри мясо . Удалите мясо из клешней , по возможности  целыми кусками . Снимите и выбросьте любые пленки , приставшие к мясу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...