Гусятина в жире (Рецепт № 1)

Ингредиенты для Гусятины в жире:

  • 5,5–6 кг гуся (молодого),
  • 1–1,3 кг гусиного жира или смальца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин белого перца,
  • 8 веточек тимьяна,
  • соль

Как приготовить Гусятину в жире:

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть ,обсушить ,нарезать кусками .Натереть мясо солью ,пересыпать специями и нарезанными травами ,оставить на 2 ч в холодильнике .Растопить жир ,выложить в него гусятину и жарить ,переворачивая ,почти до готовности.

Уложить мясо в стерильные банки ,залить кипящим жиром ,накрыть крышками .Стерилизовать 2 ч ,затем укупорить ,остудить на воздухе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РАЗДЕЛКА МОЛЛЮСКОВ И РАКООБРАЗНЫХ

  К морепродуктам относятся помимо морской рыбы ракообразные и моллюски . Ракообразные  лобстеры , креветки , крабы и т .п .  имеют внешний скелет , сегментированные тела и сочлененные с телом конечности . Большинство моллюсков имеют жесткие раковины , при этом гастроподы (брюхоногие , например морские ушки и другие улитки) имеют раковину с одной створкой , а двустворчатые моллюски (например , гребешки , устрицы , мидии)  с двумя . Моллюски третьего типа , так называемые головоногие (например , осьминоги и кальмары) , не имеют твердых внешних раковин . Как правило , моллюсков варят в жидкости или на пару . Ракообразных также можно приготовить на гриле . Многие моллюски подаются к столу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *