И лекарь, и косметолог

Актриса и приверженец здорового питания Дарья Погодина рассказала о пользе своего любимого продукта — меда.

Ешьте мед ложками .Его надо есть дозировано ,как природное лекарство .Каждое утро начинаю со стакана негазированной воды и добавленной в нее 1 ч .л .меда .Во время эпидемий ОРВИ дозу увеличиваю: съедаю по ложке меда 3 раза в день до еды .Чтобы повысить полезные свойства меда ,добавляю прополис (природный антибиотик) и маточное молочко.

Вот как я использую мед в косметических целях .

Для борьбы с целлюлитом наношу медовый скраб на бедра и делаю массаж-похлопывания.

Для отшелушивания кожи использую кристаллизованный мед ,в который добавляю морскую соль ,кофейную гущу или овсяные хлопья .Скраб одновременно избавляет от ороговевших клеток ,а также питает и увлажняет кожу.

Маска для лица .Добавляю к 2 ст .л .заварки зеленого чая 0,5 ст .л .меда и несколько капель лимонного сока .Через 10-15 мин .смываю прохладной водой и наношу увлажняющий крем.

При насморке смазываю красный нос медом — воспаление быстро проходит.

МЕДОВЫЕ ФАКТЫ

Мед не любит низких и высоких температур — его нельзя хранить в холодильнике и добавлять в кипяток: так вы лишите его всех полезных свойств.

Есть только два сорта меда ,которые не кристаллизируются ,- акациевый и каштановый .От простуды помогает липовый мед ,уровень железа в крови поднимает гречишный ,предотвращает появление венозных звездочек каштановый.

Мед может вызвать аллергию .Самым нейтральным сортом считается акациевый.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Куркума

Корень , который является важной специей и отличным природным красителем , используемый в индийской кухне . В Таиланде красный (желтый) корень куркумы добавляется в пасты карри , в то время как белый употребляют в пищу в сыром виде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *