Икра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты для Икры из баклажанов с яблоками:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч .л .сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1,5 ст .л .соли

Время приготовления 2 часа 30 минут

Выход 4 банки по 0,5 л

Как приготовить Икру из баклажанов с яблоками:

Баклажаны порезать кубиками .Засыпать 1 ст .л .соли .Дать постоять 20 минут .Затем хорошо промыть .Помидоры ,перец ,яблоки помыть .У перца удалить семена и плодоножку .Овощи порезать небольшими кубиками.

Лук очистить ,порезать полукольцами .Яблоко натереть на крупной терке.

В широкой посуде разогреть подсолнечное масло .Положить лук ,обжарить до золотистого цвета ,добавить помидоры .Тушить 10 минут под крышкой .Добавить баклажаны ,перец ,яблоки .Перемешать .Тушить еще 50 минут.

Когда баклажаны станут мягкими ,овощи пюрировать .Добавить 0,5 ст .л .соли ,сахар ,молотый перец ,перемешать .Проварить на малом огне без крышки в течение 40 минут .Икру переложить в стерилизованные банки .Закатать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЛАПША

 Второе после риса основное блюдо в Японии . Смотрите: рамен , удон , соба . Лапша подается горячей или холодной , отдельно или в супе , реже ее подают поджаренной . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *