Икра кабачковая «Классика вкуса»

Ингредиенты для Икры кабачковой «Классика вкуса»:

  • 3 кг кабачков
  • 4 больших луковицы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст .л .соли
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец по вкусу

Время приготовления 4 ч.

Выход 9 банок по 0,5 л

Как приготовить Икру кабачковую «Классика вкуса»:

Овощи помыть .Морковь очистить ,порезать вдоль на не очень длинные полоски .С кабачков снять кожицу .Если кабачки большие ,то удалить из середины семечки .Порезать кружочками толщиной около 1 см .Лук очистить ,из перца удалить семена и плодоножку .Перец ,помидоры ,лук крупно порезать .Чеснок очистить ,измельчить.

Глубокий противень смазать подсолнечным маслом .Выложить все овощи ,кроме чеснока .Налить немного воды.

Поставить в духовку на 1,5 часа ,запекать при температуре 180 градусов.

По истечении времени овощную массу остудить ,переложить в металлическую посуду и измельчить блендером до однородной массы.

Емкость с заготовкой поставить на плиту ,добавить стакан подсолнечного масла ,прикрыть крышкой и варить 30 минут .Затем добавить томатную пасту ,соль ,сахар ,перец по вкусу и чеснок .Все хорошо перемешать и варить еще час .Банки простерилизовать ,разложить готовую икру ,закатать .Укутать на сутки .Заготовку хранить в прохладном месте.

СОВЕТ

Овощи для икры можно запекать не только на противне ,но и в рукаве для запекания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Кувертюр

Высококачественный кулинарный шоколад , который тает быстро и без комков и дает красивое глянцевое покрытие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *