Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом

Ингредиенты для Имбиря с мирином ,саке и рисовым уксусом:

  • 250 г корня молодого имбиря
  • 90 мл рисового уксуса
  • 2 ст .ложки мирина
  • 2 ст .ложки саке
  • 5 ч .ложек сахара

Как приготовить Имбирь с мирином ,саке и рисовым уксусом:

Корень имбиря вымойте ,обсушите ,очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой) .Поварите около 1 минуты в кипящей воде ,откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте мирин ,саке ,сахар и вскипятите полученную смесь .Затем добавьте уксус и залейте имбирь смесью ,предварительно поместив его в стеклянную посуду .Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 дня в прохладном темном месте .Храните в холодильнике в течение месяца.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Дурум — (твердая пшеница)

Самая твердая из всех видов пшеницы . Содержит очень много глютена . Используется для изготовления сухой пасты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...