Имбирные пряники «Елочные»

Ингредиенты для Имбирных пряников «Елочные»:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г ароматного меда
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры с корицей
  • 1 ч .л .молотой гвоздики
  • 1 ч .л .молотого кориандра
  • 2 ч .л .молотой корицы
  • 1 ч .л .молотого имбиря
  • 2 ст .л .свежего тертого имбиря
  • 1 ч .л .какао-порошка
  • 1 ч .л .разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч .л .мелкой соли
  • сок половины лимона
  • 200 г ванильной сахарной пудры
  • белок 1 яйца

Как приготовить Имбирные пряники «Елочные»:

На медленном огне разогреть мед ,масло ,сахарную пудру с корицей и сахар до полного растворения ,помешивать ,пока масса не станет однородной ,и снять с плиты.

В масляно-медовую смесь добавить соль ,какао и пряности .Мешать ,пока смесь не станет комнатной температуры .Когда остынет ,смешать с взбитым яйцом.

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить к пряничной смеси .Вымешать гладкое упругое тесто ,завернуть в пленку и убрать в прохладное место Раз в сутки тесто нужно хорошо обминать.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки и вырезать фигурки с помощью формочек.

Выложить на противень ,выстланный бумагой ,и выпекать при 200 °С 13-15 минут.

В миске смешать сахарную пудру и белок с лимонным соком.

Хорошо размешать венчиком ,пока не получится плотная глазурь .На 100 граммов пудры примерно 2 ст .ложки жидкости .Украсить остывшие пряники глазурью и посыпать блестками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Шиффонад 

Нарезка метод нарезания трав или листовых овощей , при котором листья укладываются друг на друга , плотно закатываются в рулет , который затем тонко нарезается , чтобы получились аккуратные полоски .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...