Инари-суши

Ингредиенты для Инари-суши:

На 8 порций:

  • 4 мешочка из соевого творога ,разрезанных пополам (абураагэ)
  • 200 г заранее приготовленного риса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • маринованный имбирь

Бульон для тушения:

  • 225 мл бульона даси
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина.

Как приготовить Инари-суши:

Мешочки из соевого творога ,замороженные или охлажденные ,всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах .Их приготовление дома включает тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.

Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся ,но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога ,положите его на ладонь одной руки ,а другой резко по нему хлопните.

Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.

Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем .Посыпьте заранее обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.

При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку ,вдавливая его внутрь мешочка .Украсьте маринованным имбирем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Крокан

Десерт из сахара и орехов (чаще миндаля) , карамелизованных вместе; используется для птифуров и маленьких сладких корзинок . Крошеные или толченые кроканы называются пралине .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...