Ингредиенты для Инари-суши:
На 8 порций:
- 4 мешочка из соевого творога ,разрезанных пополам (абураагэ)
- 200 г заранее приготовленного риса
- 1 столовая ложка кунжута
- маринованный имбирь
Бульон для тушения:
- 225 мл бульона даси
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина.
Как приготовить Инари-суши:
Мешочки из соевого творога ,замороженные или охлажденные ,всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах .Их приготовление дома включает тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.
Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся ,но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.
Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога ,положите его на ладонь одной руки ,а другой резко по нему хлопните.
Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.
Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем .Посыпьте заранее обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.
При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку ,вдавливая его внутрь мешочка .Украсьте маринованным имбирем.