Индейка с грибами и булгуром

Ингредиенты для Индейки с грибами и булгуром:

  • 400 г филе индейки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл 20% сливок,
  • специи по вкусу,
  • 4 ст .ложки оливкового масла,
  • 250 г булгура

Как приготовить Индейку с грибами и булгуром:

Разогреть сковороду ,влить в неё 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки индейки на среднем огне 5-7 минут.

Добавить к индейке нарезанный репчатый лук ,подготовленные грибы и чеснок .Спассеровать всё в течение 7 минут .Ингредиенты должны стать золотистыми ,но не слишком зажаристыми.

Влить в сковороду немного воды и тушить индейку с грибами на медленном огне под крышкой ещё 7 минут — до мягкости.

Добавить соль ,специи по вкусу (чёрный или красный перец ,травы) и сливки (не менее 20% ,чтобы они не свернулись) .Тушить ещё 5 минут ,периодически помешивая.

Параллельно с приготовлением индейки разогреть сотейник ,влить в него 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить булгур в течение 2-3 минут ,постоянно помешивая.

Добавить к булгуру кипящую воду (в 1,5 раза больше по объёму ,чем объём крупы) .Варить 12-15 минут .Крупа должна получиться рассыпчатой.

Разложить индейку и по тарелкам.

Теперь можно наслаждаться потрясающим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Карамель

Сахарный сироп , нагретый до 156°С почти до полного выпаривания воды и потемнения . Карамелью поливают десерты , из нее делают сладости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...