История культуры потребления вина

Как гласит легенда ,бог Дионис шел из страны в страну по всему свету ,его голову украшал венок из винограда с плющом .Путешествуя по свету ,бог Дионис учил людей сажать виноград и делать из него .Родиной бога Диониса является Греция ,оттуда и пошло развитие виноделия .Но сеть еще одна страна — прародительница вина — это Грузия .В Грузии начали делать вино много тысячелетий назад и употребляли его вместо воды.

Именно из этих стран началась культура потребления вина .Чтобы познать эту науку ,необходимо посещать дегустационные залы.

Потребление вина начинается с бокала .Пить этот напиток стоит из прозрачных ,бесцветных и желательно хрустальных бокалов на ножке .Именно за нее надо держать бокал .Существует одно правило употребления вина: если напиток крепкий ,то бокал должен быть маленьким .Бокалы для вина напоминают тюльпаны.

Если вино игристое ,то его следует пить из бокалов конусовидной формы .Бокал должен быть емкостью 100-200мл.

Пьется вино медленно ,смакуя его вкус на губах .Часто от температуры напитка зависит его вкус .Есть такое условие: сколько градусов крепости имеет вино ,то при такой температуре следует его пить .Даже есть специальная схема охлаждения вина:

  • столовое белое вино должно охлаждаться до 10 градусов,
  • столовое красное вино — до 16 градусов,
  • крепкое вино — до 18 градусов,
  • игристое вино — до 8 градусов.

Вино лучше хранить в темном прохладном месте ,но не в холодильнике .Так же к любому блюду подается свое особое вино:

  • к рыбе ,к сырным закускам ,к неострым мясным блюдам — белое вино,
  • к жирному мясу и к мясным закускам — красное вино,
  • к овощным блюдам — полусладкое вино,
  • к десертам ,к конфетам — полусладкое игристое вино.

Шампанское и другие игристые вина считаются праздничными напитками .Чаще всего их употребляют на свадьбах или на Новый год.

Если вы на празднике начали пить вино ,то не стоит употреблять еще и другие спиртные напитки .Это приведет к быстрому опьянению и сильным головным болям.

Но самое главное правило в культуре потребления вина — это вином запивают пищу ,а не наоборот.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ПОДГОТОВКА ФИЗАЛИСА

  Физалис  неотъемлемая часть мексиканской кухни , он придает выразительный вкус сальсам и соусам . Несмотря на то что многие мексиканские повара физалис просто тушат , жарка физалиса на гриле больше раскрывает его сладость и придает блюдам сладкотерпкий привкус . Удалите шелуху с поверхности физалиса . Выложите ягоды на покрытый фольгой противень . Поставьте на горячий гриль в 10 см от источника жара на 56 мин или пока кожа не почернеет и не вздуется . Переверните и жарьте с другой стороны .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...