ЙОГА + МЕДИТАЦИЯ = ОСТРЫЙ УМ

Нейробиологи и психиатры из Университета Калифорнии (США) решили выяснить ,на чем основан благотворный эффект йоги ,о котором часто говорят практикующие .38 добровольцам устроили трехмесячный отпуск ,включающий регулярные занятия йогой ,медитацию и вегетарианскую диету .Перед началом программы и по ее окончании у участников измерили физиологические показатели и провели после отпуска с йогой у участников улучшилась работа иммунной системы .А также в крови повысилась концентрация нейромодулятора ,улучшающего когнитивную функцию и участвующего в регуляции воспалительных процессов .Плюс к этому волонтеры стали легче просыпаться по утрам и меньше волноваться.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *