Кабачки, тушенные в соевом соусе

кабачки, тушенные в соевом соусе

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Ингредиенты для Кабачков, тушенных в соевом соусе:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Соус соевый — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Лук очистить и нарезать.

Как приготовить Кабачки, тушенные в соевом соусе:

Кабачки вымыть. При желании можно обрезать кожуру. Подготовленные кабачки нарезать крупными кубиками.

Имбирь очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Обжарить его, помешивая, на сильном огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавить кабачки. Перемешать. Убавить огонь до среднего.

Жарить, помешивая, 10 минут, чтобы кабачки зарумянились. Затем добавить имбирь и перемешать. Жарить еще 1 минуту.

Смешать крахмал и соевый соус.

Все время помешивая кабачки, влить в них соус. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Снять с огня и накрыть крышкой.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, готовы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шпецле

Немецкая разновидность макаронных изделий: небольшие кусочки теста , пропущенного через дырочки специальной перфорированной дощечки .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *