Кабачковая аджика

Ингредиенты для Кабачковой аджики:

  • Кабачки (средние ,не крупные) 0,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский 80 г;
  • Морковь 80 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Помидоры свежие 250 г;
  • Перец горький 0,5-1 шт.;
  • Паста томатная 2 ст .л.;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 20-30 г;
  • Уксус 9% 15-20 мл.

Как приготовить Кабачковую аджику:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые ,кожуру можно снять) .Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь .Помидоры нарезать на 2-4 части ,у горького перца удалить хвостик .Далее кабачки ,перец ,морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь .После закипания варить овощи 20 минут ,постоянно помешивая .Затем добавить соль ,сахар ,томатную пасту ,мелко нарезанный горький перец (перец ,в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить ,освободить от семян или использовать с семенами ,в последнем случае будет острее) ,влить растительное масло .Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок ,проварить 5 минут .Далее влить уксус ,кабачковую аджику перемешать ,дать закипеть и сразу же выключить газ .Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать .Перевернуть и укутать до полного остывания .Хранить замечательную ,очень вкусную кабачковую аджику ,приготовленную на зиму ,можно в городской квартире.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

  При отсутствии свежих дрожжей используйте сухие , помня , что 20 г свежих дрожжей соответствует 7 г (полная чайная ложка) сухих дрожжей . Бисквитное тесто со свежими дрожжами поднимается примерно 20 мин; с сухими дрожжами  40 мин . Общее правило проверки , поднялось ли тесто  надавите пальцем на тесто  оно должно упруго вминаться и затем принимать обратную форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *