Кадича (баклажаны по-корейски)

кадича (баклажаны по-корейски)

Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

Ингредиенты для Кадичи (баклажаны по-корейски):

  • Баклажаны — 2 шт. (650 г)
  • Помидоры — 1 шт. (300 г)
  • Перец болгарский — 1 шт. (200 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Как приготовить Кадичу (баклажаны по-корейски):

Возьмём помидор. С обратной стороны от плодоножки сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы можно было снять кожицу. Оставим его пока в сторону.

Баклажаны режем ломтиками. Обильно посыпаем их солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь.

Подготовим овощи к жарке.

Режем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, мелко нарезаем чеснок.

Снимаем кожицу с помидора и тоже его нарезаем.

Острый перец очищаем от семян и тоже нарезаем. (У меня перец большой, поэтому я взяла только половинку.)

Баклажаны промываем от сока и соли, отжимаем их.

Обжариваем овощи в следующем порядке: лук до золотистого цвета, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны.

Обжариваем все овощи в течение 15-20 минут под крышкой.

Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр.

Оставляем овощи протушиться ещё на 5 минут. Даём баклажанам по-корейски настояться, чтобы все ароматы соединились.

Салат «Кадича» из баклажанов готов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Самогон

Традиционный крепкий алкогольный напиток , широко известный в России еще с XIV века . По популярности он может сравниться с такими напитками , как бренди , ром , кальвадос и тому подобные . Как правило , их , как и самогон , изготавливают из наиболее доступного местного растительного сырья . Так , бренди и чачу делают из винограда , ром — из сахарного тростника , кальвадос — из яблочного сока , тутовку — из ягод шелковицы , пейсаховку — из изюма , ракию — из винограда , абрикосов , персиков или яблок , сливовицу — из слив , араку — из молочных продуктов , араки — из фиников , пульке — из сока плодов кактуса . Однако благодаря оригинальности и разнообразию рецептов вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *