Как заготовить мяту?

Самый простой способ заготовки мяты это сушка .Срезанные пучки мяты следует подвесить на чердаке или любом другом сухом и темном месте .Дождаться ,пока высохнет ,и перетереть в порошок .Хранить в полотняных мешочках или стеклянных банках.

Также можно собранные листья разложить в один слой и высушить .Основное требование отсутствие прямого солнечного света .Многие пользуются специальными сушилками.

Мяту можно и заморозить .Для этого чистые ,сухие листочки нужно разложить в один слой на ровную поверхность подходящего размера и поставить в морозилку .После замерзания сложить в пакет.

Второй способ: мяту нарезать соломкой ,выложить в формочки для льда ,залить водой и заморозить .Прекрасно подЩ ходит для напитков.

Ну и третий способ: мяту пюрировать блендером или пропустить через мясорубку ,разложить в формочки для льда ,заморозить .Отлично подойдет для добавления в соусы ,супы и смузи .Также мяту можно измельчить в блендере с сахаром .Идеально для десертов ,выпечки и сладких соусов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

«Дать отдохнуть»

Когда мясо «отдыхает» после запекания , соки , содержащиеся в мускулах , остаются внутри , отчего мясо становится сочнее и вкуснее , а также легче нарезается . «Отдых» применим и к выпечке  она становится мягче . Иногда «дают отдохнуть» даже жидкому тесту  так в нем получается меньше комков .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *