Как заморозить щавель

Щавель содержит много кислот ,поэтому при неправильной заморозке может потерять не только свой внешний вид ,но и приобрести металлический привкус.

Для замораживания нужно брать растения ,собранные в период с мая по июль .Листья должны быть молодыми ,без повреждений ,с побегами длиной не более 8 см .После срезки щавель нужно обработать или заморозить в течение 10 часов.

Листья промыть под проточной водой ,просушить на бумажных полотенцах.

Замораживать их можно целыми .Для этого листья нужно связать пучками .Сложить пучки на доску ,обмотанную пленкой .Заморозить в таком виде в морозилке ,затем вынуть и ,упаковав их в пакеты ,снова сразу убрать в морозильную камеру .Либо нарезать на небольшие кусочки и разложить на тарелке ,заморозить .Затем разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозилку на хранение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Карамелизировать 

Нагревать еду до тех пор , пока сахар на поверхности не начнет плавиться в карамель и темнеть . Карамелизуют пикантные закуски и сладости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *