Калакукко – рыбный пирог

Калакукко – наиболее известное финское блюдо. Его название произошло от двух слов: «kala», означающее рыбу, и «kukko» — пирог.

Ингредиенты для Калакукко:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 700 грамм.
  • Сухие дрожжи – 10 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1\3 чайной ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Копченый лосось – 500 грамм.
  • Яйца отварные – перепелиные 20 штук или куриные 8 штук.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Йогурт или сметана – 150 грамм.
  • Черный молотый перец – 1\2 чайной ложки.

Как приготовить Калакукко – рыбный пирог:

Без этой выпечки не обходится не один национальный финский праздник, да и в обычной жизни его можно увидеть на столе почти в каждой семье. Обычно в Финляндии его употребляют с пивом, но и с чаем калакукко не менее вкусен. Единственное, что следует учесть – этот пирог никак не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за своим весом: он очень сытный и калорийный.

Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Размешайте в полученной массе одну треть муки и поставьте в теплое место, чтобы опара могла подняться. Через некоторое время добавьте в смесь растопленное масло, сахар, соль и яйцо, насыпьте муки и замесите эластичное тесто. Когда тесто будет готово, поставьте его в тепло еще на 30 минут.

Теперь разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт и выстелите им противень с бортами, смазанный маслом. Немного отступив от края, первым слоем выложите порубленные и перемешанные лук и укроп. Вторым слоем выложите порезанный тонкими ломтиками лосось. Далее дольками следует выложить яйца, поперчить и полностью залить сметаной или йогуртом

Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей пирог. Аккуратно защипайте края и дайте постоять минут 15. Верхнюю часть промажьте куриным желтком и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ

  Жарение на гриле и в барбекю  простые и здоровые способы приготовления овощей . Почти все овощи можно готовить таким образом , хотя плотные и крахмалистые , такие как морковь , фенхель , картофель и свекла , сперва должны быть обварены кипятком , чтобы они хорошо прожарились и при этом не обгорели снаружи . Вы можете предварительно замариновать овощи . Маринад придаст дополнительный вкус , и им можно будет полить овощи во время жарения для большей сочности и румяной корочки . Чтобы сделать «решетки» на овощах , переверните кусочки на 90° , как только появятся первые полоски от гриля . Когда на одной стороне «решетки» будут готовы , переверните кусочки и повторите .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *