Кальмары и огурцы с заправкой «Санбай-дзу»

Смысл заправки «санбай-дзу» заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус) ,соленого (соль ,соевый соус) и сладкого (сахар).

Ингредиенты для Кальмаров и огурцов с заправкой «Санбай-дзу»:

  • 200 г кальмаров,
  • 2 огурца для заправки:
  • 1 ст .л .сахара,
  • 4 ст .л .3 %-ного уксуса,
  • 1 ст .л .бульона даси,
  • 2 ст .л .соевого соуса,
  • 1 ст .л .вымоченного в воде и нарезанного тонкими ленточками корня имбиря (или 1 ч .л .молотого имбиря).

Как приготовить Кальмары и огурцы с заправкой «Санбай-дзу»:

Кальмара очистить ,вынуть внутренности .С туловища снять кожицу ,разрезать в длину и расправить .Опустить в кипящую воду и варить в течение 3–4 минут ,не более .Кальмара очень легко переварить ,тогда он становится жестким ,вернее «резиновым» .Остудить ,порезать кальмара на прямоугольные кусочки примерно 1×5 см .Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики.

Приготовить заправку: смешать сахар ,уксус ,бульон даси и соевый соус .Одной столовой ложкой «санбай-дзу» полить огурцы и кальмара .Перед самой подачей на стол слить жидкость.

Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов в салатницу или на тарелку ,полить остатками заправки .Сверху украсить зеленью .Очень вкусное блюдо ,приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *