Камбала в масле

Ингредиенты для Камбалы в масле:

  • 3 кг камбалы,
  • 200 г корня сельдерея,
  • растительное масло,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль

Как приготовить Камбалу в масле:

Камбалу тщательно вымыть ,удалить с кожи костяную чешую и выпотрошить ,отрезать хвост ,голову и плавники .Рыбу нарезать кусками ,посолить ,сдобрить специями ,перемешать и оставить при комнатной температуре на 40–50 минут.

Корень сельдерея вымыть ,нарезать брусочками .В кастрюле разогреть растительное масло (масла брать столько ,чтобы оно наполняло емкость минимум наполовину) .Переложить рыбу в дуршлаг и ,окунув в кипящее подсолнечное масло ,держать 2–4 мин ,в зависимости от размера кусков.

В подготовленные стеклянные банки на дно положить лавровый лист ,горошины черного перца ,кусочки сельдерея .Немного остывшую камбалу выложить в банки ,залить горячим растительным маслом ,в котором она готовилась .Банки прикрыть крышками и стерилизовать в воде около 1 ч .Затем закатать и стерилизовать еще 80 мин .Процесс стерилизации повторить 3 раза с интервалом в сутки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ЖЕЛЕ

  Для вкусного желе необходимо достаточное количество жидкости высокой температуры  для размягчения желатина . При добавлении слишком большого количества желатина желе будет походить на резину , а если пожадничать , желе не загустеет . В прошлом желе было тверже: из него делали фигурки для украшения тележки со сладостями или стола . К счастью , это неудобное для жевания кондитерское изделие странной расцветки давно ушло в прошлое , подпортив заодно репутацию пудингам . Вариант блюда из овощей , залитых желе ,  аспик или заливное  перестал занимать почетное место по той же причине . Лучший совет  добивайтесь нежной консистенции и храните желе в холодильнике до момента подачи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...