Канадские булочки

Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.

Ингредиенты для Канадских булочки:

:

  • Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
  • Дрожжи (инстантные) — 8 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • (теплое) — 100-120 мл
  • Соль — 2 щепотки

Начинка:

  • Изюм — 45 г
  • Чернослив (или курага) — 70 г
  • (обжаренные) — 60 г
  • Сахар — 40 г

Дополнительно:

  • Сахар (на посыпку) — по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г

Как приготовить Канадские булочки:

Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.

Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.

Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.

Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.

Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.

Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Выкладываем изюм.

Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.

Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.

Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.

Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.

Канадские булочки готовы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

МИСО

Богатая протеином , перебродившая паста , приготовленная из соевых бобов , обычно с добавлением ячменя , темного или светлого риса . Мисо используется в супах и приправах . Существует в различных вариациях: от белой до красной , от сладковатой до очень соленой и от зернистой до однородной . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...