Канадское стю из говядины

Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него — восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!

Самое приятное в приготовлении этого блюда — минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины — блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.

Ингредиенты для Канадского стю из говядины:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Вино — 100 мл
  • Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Как приготовить Канадское стю из говядины:

Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь — кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 мм. Выкладываем мясо к овощам.

Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

Теперь добавим специи — розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

Добавить бульонный кубик, розмарин и лавровый лист

Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Безе — (тж . меренга)

Воздушная смесь взбитых яичных белков и сахара; используется и как украшение , и как десерт .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *