Капуста цветная в томатном соусе

Ингредиенты для Капусты цветной в томатном соусе:

  • цветная капуста — 1 кг,
  • куриный жир — 100 г ,крахмал — 40 г,
  • глютамат натрия — 10 г,
  • сахар — 20 г,
  • томат-паста — 50 г,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить Капусту цветную в томатном соусе:

Головку капусты очистить ,разрезать на части ,промыть и отварить до полуготовности .Развести в холодной воде крахмал ,добавить томат-пасту ,соль ,сахар и глютамат.

На горячую сковородку с небольшим количеством жира или растительного масла выложить ломтики цветной капусты и обжарить .Непрерывно помешивая их ,тонкой струей влить крахмал с томатом ,дать загустеть и снять с огня .Подают в горячем виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...